Можно ли стирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине

Бамбуковые волокна, используемые в подушках в качестве наполнителя, знамениты своими многочисленными положительными качествами – они полностью экологичные, имеют лечебные свойства, гигроскопичные, с хорошим воздухообменом, защищают от бактерий, не вызывают аллергию в отличие от стандартного пухового наполнителя. А для того чтобы подушка из бамбука сохраняла свои свойства как можно дольше, ее необходимо с периодичностью один раз в год стирать.

Стирка бамбуковой подушки вручную

Для ручной стирки подушку из бамбука не нужно распарывать, чтобы отдельно стирать бамбуковый наполнитель, отдельно наперник. Наберите в ванную теплую воду, не выше 40 градусов Цельсия, и добавьте в нее жидкое средство для стирки. Замочите подушку на один час, затем постирайте. Чтобы выполоскать гель понадобится несколько раз сменить воду на чистую. После стирки можно выжать изделие не перекручивая, чтобы не растянуть волокна. Сушить подушку из бамбука необходимо строго горизонтально, переворачивая и взбивая. Лучше всего это делать на свежем воздухе, в тени с легким ветерком.

Машинная стирка

Для стирки подушки из бамбука в машинке-автомате вы можете использовать режим «Пуховое одеяло», а если его нет, то деликатный с отжимом в 400 оборотов. Температура, как и при ручной стирке, не должна превышать 40 градусов. Полоскание должно быть двойным, чтобы моющее средство полностью вышло из наполнителя. Нельзя использовать при стирке порошок или отбеливатель.

Другие вещи с подушкой из бамбука лучше не стирать, но можно использовать шарики для стирки – 2-3 штуки. Сушка осуществляется в горизонтальном положении с обязательным взбиванием. Следите за тем, чтобы на подушку не попадали прямые солнечные лучи.

Видео