Как покрасить джинсы в домашних условиях
Чтобы покрасить джинсы в домашних условиях равномерно, необходимо перед процедурой подготовить изделие.

  1. Тщательно выстирайте их вручную или в стиральной машине.
  2. Высушите.
  3. Если есть пятна, выведите их.
  4. При подготовке краски добейтесь, чтобы не было комочков или осадка. Смесь должна быть однородной.

Покрасить джинсы самостоятельно можно специальной краской для ткани, красителем для волос, подсинить синькой, или обработать белизной, марганцовкой, зеленкой. Используют даже ягодные соки, но окрашивание будет нестойким.

Красим джинсы самостоятельно

Краска для ткани. Если вы выбрали для окрашивания специальную краску, то для получения стойкого результата необходимо следовать инструкции. Скорее всего, потребуется постирать брюки в машинке-автомате, предварительно разведя порошок. При этом необходимо вывернуть джинсы наизнанку, и установить температуру на максимальное значение.

Краситель для волос. Вам понадобится два пакетика выбранного оттенка. Разведите краску в воде, взяв последнюю столько, чтобы она покрывала изделие. Опустите в раствор джинсы на срок до двух часов. Затем их нужно прополоскать. Первый раз взяв теплую воду, второй – холодную с добавлением соли и уксуса. Затем изделие необходимо постирать и высушить.

Синька. Разведите порошок в холодной воде и разбавьте теплой. На килограмм джинсовой ткани понадобится 0,5 граммов синьки. После полного растворение краски опустите в раствор джинсы. Следите, чтобы не было заломов, тогда ткань окрасится равномерно. Время фиксации зависит от желаемого оттенка. Чем более насыщенный нужен цвет, тем больше держите. От 2 до 12 часов. Затем джинсы полощутся в нескольких водах, последняя должна быть прохладной с добавлением уксусной эссенции или соли.

Белизна. На десять литров воды вам потребуется взять 250 мл белизны. Разведите средство и поставьте на огонь. Скрутите джинсы в валик и закрепите. Когда раствор закипит, опустите брюки так, чтобы вода их полностью покрывала. Подержите 15 минут и достаньте. Прополощите до удаления раствора.

Для работы с белизной используйте перчатки. Помещение должно проветриваться. Не вдыхайте пары!

Марганцовка. Она используется только для белых брюк. Смешайте марганцовку (8 гр.) с уксусом (120 мл) и перекисью водорода (30 мл). Разбавьте смесь водой, взяв ее в два раза больше. Сверните изделие валиком и опустите в раствор. Следите за тем, чтобы брюки не сплывали. После 20 минут, вытяните и прополощите. Постирайте два раза. Таким же способом можно покрасить джинсы зеленкой. На 10 литров вам понадобится стандартный пузырек из аптеки.

Чтобы окрашивание было стойким, не стирайте изделие в горячей воде и с другими вещами. Также нельзя добавлять при стирке кондиционер.

Видео